Болгария не признает «выборы» в ДНР и ЛНР


Министерство иностранных дел Болгарии выражает глубокую озабоченность в связи с проведением 2 ноября так называемых президентских и парламентских выборов в ДНР и ЛНР.

Об этом говорится в сообщении ведомства, пишет NewsBG.ru.

Эти так называемые выборы противоречат действующему украинскому законодательству и Протоколу, подписанному в Минске, и не помогают политическому решению кризиса в Украине.

Болгария призывает страны, подписавшие Минские соглашения, к их соблюдению и применению, с учетом территориальной целостности, суверенитета, независимости и единства Украины, говорится в сообщении МИД.

Напомним, что в качестве «международного наблюдателя за выборами выступала депутат Народного собрания Болгарии от националистической партии «Атака» Магдалена Ташева, которая заявила, что поставит перед своим правительством вопрос о признании результатов голосования.

«То, что западные страны не признают эти выборы, ещё не значит, что государство не имеет права на существование. Мы предложим нашему правительству и парламенту признать эти выборы, как мы предложили сделать это после референдума по Крыму», – сказала Ташева.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд