Евросоюз и США не признают псевдовыборы боевиков в «ДНР» и «ЛНР»


США считают никчемными так называемые «выборы», проведенные в воскресенье, 2 ноября, в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Об этом заявил представитель Белого дома Марк Стро, сообщает Укринформ.

«Проведение этих «выборов» противоречит конституции и законам Украины, а также минскому протоколу от 5 сентября. США не признают никакие результаты, объявленные по итогам этих так называемых «выборов», и мы призываем всех членов международного сообщества сделать то же самое», – сказал представитель Белого дома.

Единственные законные местные выборы на востоке Украины, по его словам, могут состояться 7 декабря.

«Голосование» прошло нелегально и нелегитимно, и Европейский союз не признает его результатов, отмечается в заявлении главы европейской дипломатической службы Федерики Могерини, пишет ZN.UA.

«Эти "выборы" были проведены вразрез с буквой и духом минского протокола, подписанным представителями трехсторонней контактной группы, и препятствуют усилиям найти устойчивое политическое решение кризису», – отметила европейский дипломат.

В свою очередь, Могерини напомнила, что внеочередные местные выборы в этих (временно оккупированных – ред.) частях Украины будут законными и легитимными, если будут проведены в соответствии с украинским законодательством, как это предусмотрено Минским протоколом.

Глава дипломатии ЕС в очередной раз призвала все стороны действовать в соответствии с Минским протоколом и продемонстрировать реальную политическую волю содействовать миру.

16 октября Президент Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», согласно которому внеочередные выборы на Донбассе назначаются на 7 декабря 2014 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд