Россия признала выборы в «ДНР» и «ЛНР»


Россия признала состоявшимися выборы, которые прошли 2 ноября в подконтрольных сепаратистам районах Донецкой и Луганской областей.  

Как передает телеканал Дождь, об этом вечером в воскресенье, сообщил ТАСС со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства.

Россия считает выборы состоявшимися. Также в заявлени МИД говорится, что Москва будет «уважать волеизъявление жителей юго-запада Украины». Также в тексте используется выражение «Донецкий и Луганский регионы». 

«Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», – говорится в заявлении.

В МИД России также добавили, что после этих «выборов» необходимо продолжать налаживать «устойчивый диалог между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей».

По итогам прошедших «выборов» в «ДНР» и «ЛНР» лидируют нынешние их главы Александр Захарченко и Игорь Плотницкий и возглавляемые ими движения – «Донецкая республика» и «Мир Луганщине».

Страны Запада считают эти выборы нелегитимными и заранее предупреждали о том, что не будут признавать их итоги, и призывали Россию также не делать этого. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд