НАТО: Проведение «выборов» на Донбассе подрывает Минские договоренности


Проведение так называемых выборов под руководством вооруженных сепаратистских группировок на востоке Украины подрывает достигнутые в Минске договоренности.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, призвав Россию не делать шагов, которые дестабилизируют ситуацию в Украине и отвести свои войска от границ, а также приложить настоящих усилий для соблюдения режима прекращения огня, передает Укринформ.

«Проведение так-называемых выборов под руководством вооруженных сепаратистских группировок на востоке Украины подрывает достигнутые в Минске договоренности и не поможет решить ситуацию в Украине мирным путем», – сказал генсек НАТО.

Он сообщил, что НАТО имеет данные о росте воздушной активности со стороны России.

«НАТО пристально следит за этим, и мы готовы ответить, поэтому количество перехватов российской авиации самолетами альянса также возросла. Мы не в ситуации «холодной войны», но поведение России подорвала доверие и откатило в прошлое. Мы хотели создать коллективное и конструктивное сотрудничество между НАТО и Россией с момента окончания холодной войны и падение Берлинской стены», – говорит Столтенберг.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд