Документы о сдаче в эксплуатацию газопровода Яссы-Унгень могут быть подписаны на следующей неделе


Вице-премьер, министр экономики Молдовы Андриан Канду потребовал предоставить ему документы о сдаче в эксплуатацию газопровода Яссы-Унгень, чтобы подписать их уже на следующей неделе.

Об этом сообщает Infotag со ссылкой на пресс-службу минэкономики.

Министр заявил об этом накануне во время визита в село Загаранча Унгенского района, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией на объекте. Вместе с вице-премьером там побывали госсекретарь, представитель министерства энергетики Румынии Михай Албулеску и представитель консорциума Habau, осуществляющего работы.

Канду доложили, что работы находятся «на последней стометровке». Исходя из этого, министр попросил предоставить ему все документы, касающиеся сдачи объекта в эксплуатацию и его администрирования.

«99,9% работ выполнено. Попросил документы для подписания. После этого, компания Vestmoldtransgaz обратится в НАРЭ за лицензией и согласованием тарифа на транспортировку газа», – сказал он.

По словам Канду, на основании этого, будет заключен контракт с поставщиком из Румынии, который предложит наиболее выгодные условия для Молдовы.

«Условия контракта уже оговорены. Мы договорились о приемлемой цене. Сразу после подписания контракта начнутся поставки через новый газопровод», – заверил он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд