Поддержка советских МиГ-29 обойдется Болгарии как стоимость новой эскадрильи


Расходы на поддержку старых советских истребителей МиГ-29 до конца их жизненного цикла – 2029 года, обойдутся Болгарии почти столько же, как цена новых западных многоцелевых боевых самолетов.

Об этом заявил в эфире «Фокус» командующий ВВС Болгарии генерал-майор Румен Радев, сообщает NewsBG.ru.

Он объяснил, что при продолжении использования устаревшей советской техники Болгарскую армию ждут «значительные проблемы».

«Проблемы с МиГ-29 будут в нескольких направлениях. Первое, самолет не отвечает требованиям совместимости с нашими союзниками и ведения современных воздушных операций. МиГ-29 – прекрасный самолет, он чудесен для маневров в воздушном бое, но технологии в авиации непрерывно меняются, а в последнее время был просто взрыв технологий. Мы нуждаемся в самолете с качественно новыми способностями. Вторая проблема – поддержка МиГ-29. Ресурс, который я вспоминал, относится только к конструкции самолета, а есть еще двигатель, агрегаты, множество сложных систем, которые необходимо периодически ремонтировать, а после определенных часов налета покупать новые», – объяснил Радев.

По его словам, чем быстрее Болгария купит новые самолеты, тем будет лучше для страны. Генерал Радев был категоричен, что исключает возможность оставления Болгарии без истребителей.

«Это означало бы отказ от национального суверенитета, потеря национального достоинства.мЯ не верю, что дойдет до того, что наше правительство само откажется от национального суверенитета. Этого нельзя допустить», – подчеркнул генерал.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд