Интерпол объявил розыск на организаторов терактов в Грузии


Обвиняемые в совершении терактов в Грузии в сентябре - ноябре 2010 года гражданин России Евгений Борисов, Мераб Колбая и Мухран Цхадая, разыскиваются по красному циркуляру Интерпола.

По запросу Министерства внутренних дел Грузии в красный циркуляр попали гражданин Росссии Евгений Борисов, Мераб Колбая и Мухран Цхадая, сообщает сайт Интерпола.

В начале декабря министерство внутренних дел Грузии объявило о раскрытии сериии терактов в Грузии и заявило , что серия терактов была осуществлена по заданию офицера российской армии, майора Евгения Борисова.

«По данному делу задержаны 6 человек, в том числе - главный исполнитель Гогита Аркания, житель Гальского района (Абхазия, Грузия), который получал взрывчатые вещества и задания от офицера российских Вооруженных сил, дислоцированных на территории Абхазии, майора Евгения Борисова», — сообщила замминистра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе.

«Майор Борисов регулярно находился в контакте с главным исполнителем и давал ему задания», — сказала Згуладзе и также отметила, что «Борисов угрожал расправой в отношении членов семьи Аркания, в случае неподчинения его указаниям».

Говоря о Борисове, замминистра сообщила, что «он с марта 2008 года до октября 2008 служил заместителем начальника штаба южной зоны миротворческих сил России в Абхазии, местом дислокации которого было село Урта в Зугдидском районе (Западная Грузия)». «В настоящее время Борисов находится на территории Абхазии», — отметила Згуладзе.

«Другие подозреваемые по данному делу в настоящее время также находятся на территории Абхазии и исходя из интересов следствия, мы будем сотрудничать с любой стороной и мы надеемся, что соответствующие структуры РФ в случае конструктивного подхода сделают возможным допросить свидетелей и участников этого дела», — сказала замминистра.

Следствие установило, что Гогита Аркания и Мераб Колбая совершили взрывы 28 ноября — в городе Тбилиси на улице Джавахишвили 88, у центрального офиса Лейбористкой партии, в результате чего погибла местная жительница Нино Гордезиани; 28 ноября — в Тбилиси, первом микрорайоне Мухиани, у супермаркета на улице Нонешвили 13; 22 сентября — у посольства США в Грузии; 21 октября — два взрыва у железнодорожного вокзала в Тбилиси; 2 октября — попытка взрыва железнодорожного моста у села Чаладиани Хобского района.

По материалам GHN

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд