В Грузии задержаны три члена террористической группы


Вместе с одним из организаторов терактов в Грузии задержаны также двое участников террористической группировки. Эти двое – Нукри Шония и Давид Кекутия, являются родственниками еще одного разыскиваемого по указанному факту участника группировки Мухрана Цхадая.

Напомним, что в декабре прошлого года были задержаны еще 6 участников этой группировки.

Гогита Аркания – бывший военнослужащий, исполнитель терактов;
Джони Абуладзе – сообщник, хранил и перевозил для Аркания взрывные вещества;
Мариам Николава –сообщница, хранила взрывные вещества, которые использовал Аркания для осуществления взрывов;
 Гоча Хурцилава – сообщник, выполнял роль водителя;
 Годердзи Аркания – сообщник;
 Лела Хурцилава – сообщница.

По информации МВД Грузии, террористической группировкой руководил российский военный, майор Евгений Борисов, который в настоящее время разыскивается по красному циркуляру. Российская сторона отказалась помогать грузинской в расследовании данного дела. Грузинская сторона также потребовала от абхазской стороны выдачи Борисова в ходе встречи в Гали в рамках механизма по превенции инцидента, однако абхазская сторона заявила, что он уже покинул оккупированную территорию.

В числе раскрытых терактов, совершенных на территории Грузии в вышеуказанный период, - взрыв неподалеку от здания посольства США в Тбилиси (22 сентября с.г.), взрыв на тбилисском железнодорожном вокзале (21 октября), взрыв в одном из жилых районов на окраине Тбилиси (28 ноября) и взрыв в центре Тбилиси близ офиса оппозиционной Лейбористской партии (28 ноября), а также взрыв на железнодорожном мосту в Хобском районе (2 октября).

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд