МВД Грузии обвинило в подготовке теракта у телекомпании "Имеди" российского офицера


МВД Грузии 24 февраля распространило официальное заявление, в котором сказано, что теракт против телекомпании «Имеди», рядом с которой обезврежены взрывные устройства, готовился по заданию российского офицера Евгения Борисова и гражданина Грузии Мурмана Цхадая.

Ранее сообщалось, что 23 февраля саперами обезврежены две самодельные бомбы с гексогеном, которые были обнаружены на территории, прилегающей к зданию телекомпании «Имеди» в столице Грузии. Одно из устройств было найдено сотрудниками правоохранительных органов рядом с автостоянкой у телецентра, второе находилось внутри металлической бочки в 10-15 метрах от центрального входа в здание. 25 февраля стало известно об обнаружении третьего устройства.

«На основании дополнительных показаний ранее задержанного Гогиты Аркания, выяснилось, что в октябре 2010 года он разместил на территории телекомпании «Имеди» взрывные устройства в боевой готовности. Взрывные устройства были обезврежены сотрудниками Управления по разминированию центра специальных операций Министерства внутренних дел Грузии», – сказано в заявлении грузинского МВД.

Телекомпания «Рустави- 2» показала оперативную съемку МВД, на которой видно, как исполнитель терактов Гогита Аркания показал весь путь до телекомпании «Имеди». По его словам, в октябре прошлого года он привез на такси и оставил три взрывных устройства во дворе телекомпании. Взрывные устройства должны были взорваться через час, но они так и не взорвались. По информации телекомпании, взрывные устройства были изготовлены с использованием гексогена.

Реакции российской стороны на заявление грузинского МВД пока нет.

Ранее по делу о серии терактов в различных районах Грузии в 2010 году задержаны девять человек. Речь идет о взрывах в Тбилиси неподалеку от посольства США 22 сентября, 2 октября на железнодорожном мосту Чаладиди в Хобском районе, 21 октября на Тбилисском железнодорожном вокзале, 28 ноября на окраине Тбилиси в районе Мухиани.

Кроме того, 28 ноября был осуществлен теракт перед центральным офисом оппозиционной Лейбористской партии Грузии, жертвой которого стала мирная жительница. По версии грузинских правоохранительных органов, заказчиком взрывов был офицер российских вооруженных сил Евгений Борисов.

Российская сторона категорически отрицала свою причастность к взрывам в Грузии.

По материалам Кавказский Узел

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд