МВД Грузии сообщает о предотвращении еще одной попытки теракта


Министерство внутренних дел Грузии заявило 6 июня, что предотвращена «еще одна попытка осуществления террористического акта», за которой стоят заместитель начальника российских пограничных сил в Ахалгори Алексей Соколов, начальник управления милиции Ахалгори Владимир Пухаев и сотрудник ахалгорской милиции Вова Кибилов.

Указанные лица, по данным МВД, мишенью взрыва выбрали Офис связи НАТО в Тбилиси и потребовали от Бадри Гогиашвили, задержанного грузинскими правоохранителями, взорвать переданную ему в Ахалгори бомбу у этого офиса.

Грузинская полиция заявила, что Гогиашвили был задержан правоохранителями 6 июня в Мцхетском районе и при нем были обнаружены взрывчатые вещества, которые обезвредили позже с применением специального устройства с водометом.

МВД Грузии сообщает, что по показаниям задержанного, ему было поручено «подыскать в Тбилиси такое здание, на котором был бы размещен флаг какой-нибудь международной организации, ЕС или США». Согласно тому же сообщению, заказчики мишенью избрали Офис связи НАТО в Тбилиси и «за осуществление теракта» обещали заплатить Гогиашвили 2 тысячи долларов США.

Об аналогичном факте МВД Грузии сообщило и 2 июня, когда заявило, что правоохранители предотвратили «попытку террористического акта», заказанного двумя представителями российских спецслужб в Абхазии.

По материалам Civill.Ge

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд