В Грузии сформировалась профессиональная структура спецслужб - депутаты


Депутаты парламента Грузии 7 декабря высказали благодарность грузинским спецслужбам за успешно проведенную операцию по раскрытию серии терактов, осуществленных в стране осенью этого года и подчеркнули, что в Грузии спецслужбы уже представляют из себя высокопрофессиональную структуру.

Глава парламентского комитета по внешним отношениям Акакий Минашвили считает, что «этот факт еще раз подтвердил, что в стране эффективно работает система безопасности».

При этом он особо отметил, что теракты готовятся на отчужденных территориях Грузии, и в данном конкретном случае за ними стояли высокопоставленные военные чины Минобороны России.

«Грузия стоит перед серьезными вызовами, но наши структуры работают профессионально и мало таких стран, которые так оперативно могут выяснить всю схему террористических актов», – заявил Минашвили.

По словам депутатов, Грузия начнет более активно ставить вопрос деоккупации на всех уровнях и особенно перед международными организациями.

«Раскрытие данного дела еще раз показывает, что главной проблемой являются наши оккупированные территории и пока 20% наших территорий будут оккупированы, всегда перед Грузией будет стоять опасность терроризма и диверсий. Это были террористические акты против нашего государства», – заявил один из лидеров большинства Георгий Габашвили.

На специальном брифинге заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе объявила о раскрытии серии терактов, осуществленных в Грузии в сентябре-ноябре 2010 года и отметила, что эти взрывы были осуществлены по заданию офицера российской армии, майора Евгения Борисова.

«По данному делу задержаны шесть человек, в том числе – главный исполнитель Гогита Аркания, житель Гальского района (Абхазия, Грузия), который получал взрывчатые вещества и задания от офицера российских Вооруженных сил, дислоцированных на территории Абхазии, майора Евгения Борисова», – сообщила Згуладзе.

МВД Грузии предоставило грузинским телеканалам оперативную видеосъемку проведения обыска в доме Абуладзе, кадры изъятия взрывчатых веществ, а также съемку того, как Гогита Аркания дает признательные показания, и записи телефонных разговоров Борисова с Аркания.

При этом Згуладзе отметила, что Борисов связывался с Аркания по мобильному телефону, номер которого закреплен за Министерством обороны Российской Федерации.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд