Россия поддерживает «выборы» донецких террористов


Москва будет всячески поддерживать избирательные процедуры в Донецкой и Луганской областях.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя призыв главы МИД Украины Павла Климкина к российским властям убедить террористов из ДНР и ЛНР не проводить «выборы» 2 ноября, сообщает ЛiгаБiзнесIнформ.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что проведение так называемых выборов, которые организовывают террористические ДНР и ЛНР, заведет процесс мирного урегулирования в Донбассе в тупик.

«Необходимо, чтобы все стороны, включая Россию, не просто прислали месседж с требованием не проводить выборы, но и эффективно способствовать тому, чтобы эти выборы не состоялись», – сказал Климкин.

«О чем договаривались в Минске, надо выполнять, – утверждает Лукашевич. – Не отговаривать людей, а создавать условия, чтобы выборы состоялись». «Будем всячески поддерживать любые избирательные процедуры и внимательно следить за их ходом», – сказал он.

Неясно, какие договоренности имеет ввиду российский чиновник. Как известно, минские договоренности содержат пункт об особом порядке самоуправления в части Донбасса. Соответствующим законом, который Украина приняла во исполнение минских протоколов, проведение выборов на подконтрольной боевикам территории предусмотрено 9 декабря – под контролем наблюдатей, после демилитаризации региона.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд