Россельхознадзор не пустил в Крым 20 тонн «молочки» и почти 120 тонн мяса


Инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю не пропустили на полуостров 20 тонн молочной продукции и почти 120 тонн мяса, следовавших с материковой части Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает ЛИГАБизнесИнформ.

19 тонн молочной продукции были возвращены в Украину, так как при осуществлении ветеринарного контроля сотрудники Россельхознадзора обнаружили несоответствие даты изготовления молочной продукции на этикетках с данными, указанными в декларации производителя. Партию молочной продукции объемом 1 тонна инспекторы не пропустили в Крым из-за отсутствия сопроводительных документов на нее.

Кроме того, Россельхознадзор вернул обратно украинскому производителю пять фур с 20 тоннами говядины в каждой «из-за явных нарушений действующего законодательства». В частности, мясо в четырех фурах, по данным ведомства, было без обязательной маркировки на блоках, которая могла бы засвидетельствовать истинное происхождение продукта.

Не пропустил Россельхознадзор в Крым и 110 голов крупного рогатого скота из-за несоответствия сопроводительных документов требованиям ведомства. 

Как сообщал BSNews, Государственная фискальная служба Украины заявляла, что Россия создает искусственный дефицит украинских продуктов питания в оккупированном Крыму.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд