Еврокомиссия не может следить, продолжается ли реализация «Южного потока» в Болгарии


Европейская комиссия призвала Болгарию остановить реализацию «Южного потока», но не может контролировать действия властей с полицией ни в Болгарии, ни в Сербии.

«Мы так не действуем, мы действуем с помощью наказательных процедур», - заявила на пресс-конференции пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера Марлена Хольцнер, комментируя намерения Белграда начать строительство газопровода в октябре, сообщает NewsBG.ru.

«Болгария является частью ЕС, поэтому мы начали против нее наказательную процедуру из-за "Южного потока", с которой призвали болгарские власти соблюдать правила, связанные с государственными тендерами. И согласно процедуре мы призвали Болгарию приостановить строительство газопровода», - дополнила Хольцнер.

Для стран вне ЕС мы не располагаем данными средствами, но после того как сооружение заработает, могут возникнуть вопросы у энергетической общности, которая располагает своими инструментами, уточнила она. По ее словам, т. к. Сербия не является членом ЕС, ей нет необходимости соблюдать правила Союза.

Однако Марлена Хольцнер подчеркнула, что строительство сегмента «Южного потока» в Сербии бессмысленно без завершения всего проекта. По ее словам, транспортировка газа в ЕС может осуществляться только на основании соблюдения европейских норм. Мы неоднократно заявляли, что строительство всех крупных инфраструктурных проектов в Европе связано с европейским законодательством, подчеркнула Хольцнер.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд