Российский футбольный союз из-за Крыма может лишиться членства в ФИФА и УЕФА / Видео


Федерация футбола Украины  на четырехсторонней встрече с представителями ФИФА, УЕФА и Российского футбольного союза будет требовать наказать Россию за её сотрудничество с футбольными командами из аннексированного Крыма.

Об этом заявил президент Федерации футбола Украины  Анатолий Коньков на брифинге 8 сентября, передают Крым.Реалии.

Как сообщает пресс-служба федерации, четырехсторонняя встреча состоится 18 сентября.

«Федерация футбола Украины посылает делегацию с одной-единственной целью: мы едем ,чтобы добиться, чтобы европейская футбольная семья в лице УЕФА отреагировала на жёсткие нарушения уставов ФИФА и УЕФА. И не просто дала оценку данным событиям, но и ввела жесткие санкции, такие как ввел Европейский Союз к российским компаниям и чиновникам. Так же, уверен, – должен поступить и УЕФА. Мы говорили и будем говорить, что Крым – это Украина», –  подчеркнул вице-президент федерации Андрей Павелко.

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков, в свою очередь, озвучил позицию руководства федерации по отношению к нарушению Россией ряда статей Устава ФИФА.

«Мы едем с четкой позицией, которую будем отстаивать на самом высоком уровне. Будем призывать международные футбольные инстанции к действиям в связи с нарушениями Российским футбольным союзом  статей 83 и 84 Устава ФИФА. С нашей стороны будем обсуждать единственно возможный в этой ситуации вопрос  –  степень наказания, которое должен понести Российский футбольный союз за нелегитимное включение крымских клубов в свой состав», – подчеркнул Анатолий Коньков.

Исполком Федерации футбола Украины  согласился с требованиями футбольных ультрас, обсудить во время предстоящей встречи с ФИФА и УЕФА возможность приостановления членства Российского футбольного союза в этих организациях.

Небезынтересен в этом плане тот факт, что футбольный клуб «СКЧФ» из аннексированного Севастополя из-за отсутствия спонсорской поддержки может сняться с Чемпионата России по футболу, об этом заявил президент клуба Александр Красильников.

По его словам, когда команда играла в первенстве Украины, у нее был спонсор, теперь же футбольный клуб некому финансировать. Обращения в Министерство спорта России результатов не дали.

Президент футбольного клуба отметил, что  спонсор клуба прекратил сотрудничество после аннексии Крыма.

Красильников также отметил, что его клубу приходится платить деньги не только футболистам недавно созданной команды, но и тем, кто защищал цвета клуба в прошлом сезоне.

Видео: OfficialUkraineFA



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд