Посол США Уильям Мозер: Бизнесу Молдовы нужна диверсификация рынков


Бизнесу Молдовы нужна диверсификация рынков, и она более чем возможна в нынешней непростой ситуации.

Об этом заявил 5 сентября на семинаре по улучшению деловой среды посол США в Кишиневе Уильям Мозер, пишет TV7.

Дипломат напомнил, что республика и ее экономика оказались к осени текущего года в чрезвычайном положении.

«С одной стороны, над вами довлеют санкции, введенные Россией на поставки молдавского вина и плодоовощной продукции, с другой – республика вступила в зону свободной торговли с Евросоюзом, и она должна немедленно начать пользоваться ее преимуществами», – отметил Мозер.

Он уверен, что успешный прорыв на новые рынки молдавского бизнеса возможен лишь при условии прозрачности капитала, соблюдения законов стран-партнеров и введения в республике нормативной базы для предпринимателей, исходя из современных требований.

«Для американцев, которые давно прошли этот путь – выработки выверенной законодательно-нормативной базы для бизнеса и выхода на новые рынки – теперь работать легко, действуя по формуле "Плати налоги и зарабатывай!". Вам – молдавским предпринимателям, через все это придется и надо проходить. Путь этот непрост, но он преодолим, и экономику Молдовы ждет успех, а страну и население – благополучие», – отметил Мозер.

Замминистра экономики Тудор Копач отметил, что упорядочение законодательно-нормативной базы для бизнеса началось 10 лет назад.

В семинаре, организованном Американской торгово-промышленной палатой и министерством экономики при поддержке посольства США, участвуют представители десятков молдавских компаний.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд