Миссия иностранных судей проведет мониторинг молдавской юстиции


Правительство Молдовы обратилась к государствам Европейского союза с просьбой направить в Молдову миссию судей для осуществления взаимодействия и мониторинга процесса правосудия.

Об этом заявил премьер-министр Юрий Лянкэ в рамках одной из телепередач, передает TV7.

По словам премьера, уже проведены переговоры с некоторыми официальными лицами государств ЕС, которые обещали, что дадут положительный ответ на просьбу Молдавского Правительства.

Юрий Лянкэ сказал, что прибег к данному методу из-за того, что немало реформ в области юстиции не дали ожидаемого результата, а система «оказывает огромное сопротивление».

«Нельзя больше терпеть случаи, когда судьи принимают решения, от которых страдают тысячи граждан или когда преступники, осужденные к 20 годам тюрьмы, освобождаются спустя семь месяцев. К сожалению, наша юстиция остается очень коррумпированной областью. Подобный метод дал результаты и в других странах, которые ранее столкнулись с проблемой коррупции в области юстиции и, надеюсь, что даст такие же результаты и у нас. Так что пусть эти судьи приедут к нам и торчат над нашими судьями, пусть они проведут мониторинг над ними», – сказал глава кабинета министров.

Молдавский премьер-министр проявил оптимизм в связи с тем, что явление коррупции может быть искоренено одновременно с продвижением процесса вступления в Европейский Союз, который может помогать Молдове не только выделением финансовых средств, но и оказанием давления.

По словам Юрия Лянкэ, в судебной системе, прокуратуре, Министерстве внутренних дел есть и честные работники, но их зачастую не поддерживают или их отстраняют от дел.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд