В Румынии арестован глава ТГК-2


Апелляционный суд Румынии заключил под стражу задержанного российского бизнесмена Андрея Королева.

Отстраненный от должности гендиректор территориальной генерирующей компании №2 (ТГК-2) был объявлен в розыск по линии Интерпола по обвинению в мошенничестве и злоупотреблению полномочиями, которые причинили ущерб ряду российских компаний более чем на 2,5 млрд рублей, сообщает Центр энергетической экспертизы.

Россиянин был взят под стражу полицейскими в румынской столице 23 мая на основании ордера, выданного российскими властями по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями на 2,675 млрд руб. На основании этого документа апелляционный суд Бухареста принял решение о предварительном аресте россиянина на 30 дней. Сам же вопрос о возможности экстрадиции будет решаться позднее.

В декабре 2015 года уголовное преследование руководства ТГК-2 пополнилось новыми эпизодами. Сразу три уголовных дела были возбуждены по заявлениям региональных структур ООО «Газпром межрегионгаз».

По версии следствия, руководство крупнейшей теплоэнергетической компании Центрального и Северо-Западного федеральных округов намеренно направляло собранные с населения деньги не на оплату газа, а на собственные нужды.

Решением суда Андрей Королев был отстранен от должности, однако на официальном сайте предприятия он продолжает числиться его руководителем. Ему заочно были предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд