Президент Грузии поблагодарил непризнавших выборы в Абхазии


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сделал специальное заявление в связи с состоявшимися 24 августа в Абхазии президентскими выборами.

Он расценил их как очередную попытку «легитимации оккупации» и грубое пренебрежение нормами международного права, пишет Грузия Online.

«Сегодня территориальная целостность Грузии нарушена, на оккупированных территориях незаконно остаются вооруженные силы иностранного государства и продолжается нарушение прав человека. В результате осуществленной на оккупированных территориях Грузии этнической чистки большая часть жителей по-прежнему является вынужденно перемещенными лицами», – заявил президент.

Он подчеркнул, что Российская Федерация по-прежнему не выполняет требований соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года и других международных актов и не допускает миссию ЕС и другие международные организации на «оккупированные территории».

«В такой ситуации совершенно возмутительны любые попытки, которые нацелены на узаконивание этой реальности путем так называемых "выборов" или создания иллюзии каких-либо элементов демократического правления», – подчеркнул Маргвелашвили и выразил благодарность мировому сообществу, которое осудило выборы в Абхазии и продолжает твердо поддерживать суверенитет и территориальную целостность Грузии.

Напомним, что президентом Абхазии 24 августа «избран» Рауль Хаджимба. В адрес вновь избранного президента поступают поздравления, в том числе от президента РФ Владимира Путина.

С заявлениями о том, что не признают выборы в Абхазии выступили, в частности, ЕС и Украина.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд