Абхазия проведет референдум по досрочным выборам главы марионеточного режима


Сепаратистская Абхазия 10 июля проведет референдум по вопросу проведения досрочных выборов главы марионеточного режима.

Абхазский лидер Рауль Хаджимба 1 июня подписал указ о проведении референдума. За три месяца до этого оппозиция представила в Центральную избирательную комиссию петицию с требованием проведения референдума, передает Грузия Online.

«Да, мы могли бы оспорить подлинность собранных подписей, добиться отмены решения ЦИКа в судебном порядке и отказать в проведении голосования», – заявил Хаджимба.

«Но я не буду этого делать», – заявил он в ходе выступления на публичном собрании в Сухуми 1 июня.

По его словам, инициаторы референдума хотели добиться не его проведения, а того, чтобы власти отказались от этого, «надеясь использовать данное решение для дестабилизации обстановки».

«Уважая референдум как форму прямой демократии, я в то же время являюсь противником такого голосования, которое предлагает оппозиция, считаю голосование по таким вопросам вредным для нашей государственности. Однако, несмотря на это, хочу официально заявить, что учитывая сложность стоящих перед нашей страной задач на пути политического и социально-экономического развития, понимая необходимость консолидации всего народа Абхазии, а также свою ответственность как гаранта Конституции в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве, я назначаю референдум, – заявил Хаджимба, который ранее и сам был избран в результате внеочередных выборов, и 5-летний срок полномочий которого истекает в 2019 году.

«Я не боюсь выбора своего народа и приму любое его решение», – добавил он.

Вопрос референдума определен следующим образом: «Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов Президента РА?».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд