Референдум в Абхазии переносить не будут


«Референдум (о досрочных президентских выборах - ред.) обязательно состоится в воскресенье 10 июля, и все, кто посчитает нужным прийти проголосовать это сделают», - сказал первый вице-премьер непризнанной Абхазии Шамиль Адзынба на встрече с журналистами.

«У нас нет обязательного волеизъявления, как в некоторых странах, поэтому проголосовать или нет человек может решить самостоятельно. Наша задача - спокойно подойти к референдуму, итоги которого мы узнаем в понедельник утром», - подчеркнул Адзынба, сообщает Sputnik Абхазия.

Шамиль Адзынба назвал нечестным требование оппозиции перенести референдум на осень «без всяких на то оснований», хотя его инициаторы сами настояли на проведении референдума.

«Как минимум, несправедливо и нечестно со стороны оппозиции, которая сама требовала провести референдум, настаивать на его переносе. Президент пошел в этом навстречу, по большому счету, без конституционных правовых оснований, но был закон о референдуме, который сыграл роль "крючка" для них», - отметил Адзынба.

По данным участковых комиссий, предварительно 133 202 человека внесены в списки для голосования, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Абхазии Батал Табагуа.

«Голосование пройдет на 151 избирательном участке в 33 избирательных округах», - сказал Табагуа.

Глава ЦИК отметил, что бюллетени были готовы в соответствии с законом за 15 дней до голосования. По его словам их было подготовлено 140 тысяч, с учетом возможности появления дополнительных списков. Он уточнил, что они будут направлены окружными комиссиями на участки 8 и 9 июля.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд