В Болгарии прокомментировали поставку труб для «Южного потока»


Предыдущее правительство Болгарии лишь афишировало приостановку проекта «Южный поток», ничего для этого не делая.

Служебное правительство Болгарии приказом министра экономики Штонова на самом деле приостановило проект «Южный поток», как это и было рекомендовано в письме Еврокомиссии, заявила служебный вице-премьер и министр регионального развития Болгарии Екатерина Захариева, комментируя в эфире БНТ поставку труб для «Южного потока», пишет NewsBG.ru.

«В единственном письме, которое мы видели, от 31 июля Пламен Орешарский призывает своих министров воздержаться от действий по проекту. Я предполагаю, что трубы были заказаны несколько месяцев назад и сегодня складируются в порту Варны», – сообщила Захариева.

«По моему мнению, «Южный поток» будет построен, его поддерживает не только Болгария, а и ряд других стран. Имея в виду кризис между Украиной и Россией и то, что, к сожалению, все последние годы ни одно болгарское правительство не предприняло никаких действий по диверсификации источников поставок газа, этот проект имеет для нас важное значение. «Южный поток» должен быть построен, но он должен быть реализован в соответствии с интересами Болгарии и согласно европейским правилам», – подчеркнула Захариева.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд