Крымский урожай зерна из-за запрета экспорта продадут в госфонд России. Объем закупок – тайна


Министерство сельского хозяйства России рассмотрело возможность закупки крымского урожая зерновых культур в государственный интервенционный фонд и определило его минимальную покупную цену.

Об этом сообщила пресс-служба «министерства сельского хозяйства» Крыма, сообщают крымские СМИ.

С целью поддержки аграрных предприятий Крыма заместителю председателя правительства России и куратору Крыма Дмитрию Козаку было направлено обращение «Совета министров Крыма» о возможности реализации крымского урожая зерна государственному интервенционному фонду России. Возможность рассмотрена, установлены предельные уровни закупочных минимальных цен.

В июне и июле на рынке зерна крымский урожай по российским ценам закупали крымские предприятия и зерновые терминалы из Симферополя, Керчи и Джанкойского района. «В связи с конфиденциальностью, министерство не располагает информацией об объемах закупленного или планируемого для реализации зерна», — добавили в пресс-службе.

Как сообщала мониторинговая группа BSNews и «Майдана иностранных дел», 11 августа греческий сухогруз LA JOIE принля запрещенный груз крымского зерна на севастопольском терминале «Авлита».

Напомним, ранее Россельхознадзор заявил что объем экспорта зерновых и продуктов их переработки из Крыма с 22 июня составил 39,9 тыс. тонн. Российское ведомство утверждало, что зерно было поставлено в Саудовскую Аравию, Кипр и Турцию.  Дипломатическое ведомство Кипра опровергло эту информацию. Однако факты экспорта крымского зерна в непризнанную республику Северного Кипра подтвердились расследованием BSNews.

Затем посольства Украины в Саудовской Аравии и Турции так же не подтвердили информацию Россельхознадзора о поставках в эти страны зерна из оккупированного Россией Крыма.

BSNews совместно с «Майданом иностранных дел» в рамках проекта «Черный список» ведут журналистское расследование обстоятельств экспорта зерна из Крыма.

В Крыму в текущем году на полуострове было намолочено 1,1 млн. тонн зерна, в том числе 664,3 тыс. тонн пшеницы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд