Еще две страны заявили, что не импортировали зерно из аннексированного Крыма


Посольства Украины в Саудовской Аравии и Турции не подтверждают информацию Россельхознадзора о поставках в эти страны зерна из оккупированного Россией Крыма.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на информацию Министерства иностранных дел Украины.

«По полученной от Посольства Украины в Саудовской Аравии информации, Министерство сельского хозяйства Саудовской Аравии пока не подтверждает достоверность распространенной в СМИ информации относительно экспорта крымского зерна в Королевство, сообщив, что Саудовская Аравия не сотрудничает с нынешней властью оккупированного Крыма, как того требует международное законодательство», – сказали в МИДе.

«Посольство Украины в Турецкой Республике также не подтверждает факт экспорта зерновых из Крыма в Турцию», – добавили в министерстве.

При этом в дипломатическом ведомстве отметили, что Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба обратилась к Посольству Саудовской Аравии в Украине относительно подтверждения или опровержения информации о поставках ячменя из Крыма в Королевство. 

Как сообщал BSNews, Россельхознадзор заявил что объем экспорта зерновых и продуктов их переработки из Крыма с 22 июня составил 39,9 тыс. тонн. Российское ведомство утверждает, что зерно было поставлено в Саудовскую Аравию, Кипр и Турцию.  Дипломатическое ведомство Кипра уже опровергло эту информацию.

Напомним, BSNews совместно с "Майданом иностранных дел" в рамках проекта "Черный список" проводят расследование обстоятельств экспорта зерна из Крыма.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд