Молдова проведет с Россией переговоры по поводу пошлин на ее товары


Молдова и Россия рассмотрят в августе на уровне глав правительств и министров экономики двух стран возможность неприменения Российской Федерацией пошлин на молдавские товары с 1 сентября 2014 г.

По сообщению Минэкономики Молдовы, пишет ВестиMD, договоренность об этом достигнута в ходе встречи вице-премьера, министра экономики Молдовы Андриана Канду с дипломатическим представителем России в Молдове Фаритом Мухаметшиным, на которой стороны обсудили торговые связи между РМ и РФ в контексте принятого правительством России решения о взимании пошлин с товаров из Молдовы с 1 сентября с.г.

Как отмечается, в ходе встречи Андриан Канду и Фарит Мухаметшин поддержали необходимость активизации двустороннего диалога в августе на более высоком уровне между министрами экономики и главами правительств для рассмотрения возможности неприменения таможенных пошлин со стороны Российской Федерации с 1 сентября для молдавских товаров.

Андриан Канду отметил, что Молдова открыта для искреннего диалога с российской стороной, с участием руководителей отраслевых министерств, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Федеральной таможенной службы РФ, а также молдавских экспертов. Глава Минэкономики отметил, что через активное общение и объективную экспертизу Кишинев хочет найти компромиссные решения и доказать, что курс Молдовы на европейскую интеграцию не нанесет никакого вреда экономических отношениям с Российской Федерацией, и с 1 сентября таможенные пошлины не применялись бы к молдавским экспортерам.

В свою очередь, дипломатический представитель России сообщил постановление правительства России о введении таможенных пошлин на ряд молдавских товаров еще не вступило в силу, и есть время для конструктивных дискуссий на уровне экспертов и соответствующих органов власти. Кроме того, дипломат рассказал, что меры, которые планируется применять, не означают прекращения экономических взаимоотношений между двумя странами и блокировки экспорта. Посол РФ также отметил возможности усиления диалога между российскими и молдавскими бизнесменами, в том числе на уровне Торгово-промышленных палат, а также Делового совета между Россией и Молдовой.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд