Президент фестиваля KaZantip обещает Грузии 40 тысяч гостей и «60-миллионную прибыль»


Международный музыкальный проект KaZantip/Anaklia, проведение которого планируется в августе на черноморском побережье Грузии, примет около 40 тысяч гостей и принесет стране «60-миллионную прибыль».

Об этом сообщил президент «Республики KaZantip» Никита Маршунок в интервью грузинскму изданию «Резонанси», передает Грузия Online.

При этом он отметил, что в случае успеха проекта KaZantip будет проводится в стране в течение последующих 10 лет как минимум.

«Сейчас все зависит от того, как пройдет проект в этом году. Посмотрим, какой интерес к нему выразят бизнесмены, какое отношение к нему будет у общества и насколько высокими окажутся требования при проведении проекта в Грузии. Если же все пойдет по плану, проект будет проходить в Анаклия в течение ближайших 10, а может и 20 лет», – заявил Маршунок.

«Сейчас тут непрерывно ведутся инфраструктурные работы, я лично наблюдаю за ними и непосредственно включен в процесс. В Анаклия уже готовы три гостиницы, которые ожидают туристов из разных стран мира. Кроме того, подходят к концу работы по строительству палаточного городка, где будут установлены 2 тыс 500 палаток, каждая из которых рассчитана на два места. В частном секторе уже бронируются как минимум 17 тысяч мест», – сообщил Маршунок.

Никита Маршунок подтвердил информацию о том, что руководитель Национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа, который на днях будет отстранен от занимаемой должности, получил предложение занять пост вице-президента KaZantip.

«Я предложил Георгию Сигуа пост вице-президента KaZantip, нельзя игнорировать возможности такого креативного и целеустремленного человека. В случае его согласия, годовая заработная плата Сигуа составит 100 тыс. евро. Сказать честно, я пока не получал от него ответа на это предложение, хотя надеюсь, что он не откажется от него», – сказал Маршунок.

Музыкальный проект KaZantip впервые будет проведен в Грузии – он состоится в новом курортном городке Анаклия с 20 по 30 августа. Среди грузинской молодежи уже наблюдается большой интерес к этому мероприятию, хотя в то же время «грузинский» KaZantip вызвал протесты определенной части населения.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд