ЕБРР выделил 10 млн. евро для водоснабжения севера Молдовы


Европейский банк реконструкции и развития предоставит Молдове 10 млн. евро на развитие региональной системы водоснабжения и канализации в муниципии Бэлць и шести районах севера страны.

Соответствующее соглашение о финансировании подписано Министерством финансов и ЕБРР, сообщает TV7.

Кредит будет предоставлен в два транша – 6 млн. евро и 4 млн. евро – как часть пакета финансирования в размере 30 млн. евро, который включит и кредит в 10 млн. евро от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), и грант в 10 млн. евро из Инвестиционного фонда соседства.

Присутствовавший на мероприятии министр финансов Анатол Арапу сказал, что финансирование со стороны ЕБРР, ЕИБ и грант ЕС будет способствовать модернизации водопровода Сорока-Бэлць, кроме того, будут расширены и реабилитированы другие сети водоснабжения в северной части страны, что приведет к улучшению уровня жизни в регионе путем доступа к услугам водоснабжения и канализации.

«Меня радует тот факт, что кредитное соглашение, которое мы подписываем сегодня, дает возможность создать региональную жизнеспособную структуру в северном регионе Молдовы», - подчеркнул министр.

Директор ЕБРР в области муниципальной и экологической инфраструктуры Жан-Патрик Маркет отметил, что финансирование ЕБРР будет способствовать улучшению качества жизни примерно для 190 тыс. человек на севере Молдовы, где основные потребности, такие как доступ к воде и канализации, не всегда удовлетворяются.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд