Строительство газопровода Зестафони-Кутаиси завершится к октябрю


Строительство 23-километрового участка 700 мм магистрального газопровода Зестафони-Кутаиси (Западная Грузия) завершится к октябрю текущего года.

На сегодняшний день строительные работы завершены на 68%, сообщили в Корпорации нефти и газа Грузии (GOGC), передает Новости-Грузия.

Строительство 23-километрового участка Зестафони-Кутаиси осуществляется в рамках четвертой фазы проекта строительства-реабилитации магистрального газопровода «Восток-Запад».

Проект будет осуществлен при содействии Агентства по международному развитию США (USAID). Стоимость контракта составляет около 4,5 млн долларов.

Строительство 76-километрового газопровода Кутаиси-Сенаки планируется в рамках Программы энергетики и газовой инфраструктуры (PGI) Агентства по международному развитию США.

USAID осуществляет указанную Программу в Грузии с 2010 года. Целью программы, на реализацию которой выделено 78 млн долларов, является помочь правительству Грузии осуществить стратегические изменения в энергетической и газовой инфраструктуре для усиления энергобезопасности страны.

Корпорации нефти и газа Грузии сотрудничает с USAID в рамках 30-месячной программы газовой и энергетической инфраструктуры. В рамках трех первых фаз уже построены 30-километровый газопровод от Сенаки до Поти, 29-километровый участок Абаша-Сенаки и 47-км участок Кутаиси-Абаша.

В рамках развития энергетической инфраструктуры страны в Западной Грузии запланировано строительство альтернативного магистрального газопровода. Проект осуществят министерство энергетики и природных ресурсов Грузии и Корпорация нефти и газа Грузии при содействии Агентства по международному развитию США (USAID).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд