BP инвестирует 2 млрд долларов в расширение газопровода на территории Грузии


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили провел встречу с региональным президентом британской нефтегазовой кампании British Petroleum в Грузии, Азербайджане и Турции Гордоном Бирелем.

Как сообщают в пресс-службе правительства, на встрече были рассмотрены проекты, которые компания BP осуществляет в Грузии, передает Бизнес Грузия.

Стороны обсудили ход работ, проводимых в рамках второй фазы проекта «Шах Дениз». Было подчеркнуто значение проекта расширения южно-кавказского газопровода, строительство которого должно завершиться в 2019 году.

Кроме этого, во время беседы было отмечено, что в рамках расширения газопровода, на территории Грузии будут осуществлены инвестиции в объеме 2 миллиарда долларов, а также существенно возрастет объем газа, поставляемого из Азербайджана.

British Petroleum — британская транснациональная нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Лондоне, Великобритания. Это третья по величине энергетическая компания в мире и входит в шестерку самых мощных мировых компаний, добывающих нефть и газ.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд