Спецслужбы Грузии заявили о пресечении теракта на газопроводе из России


Пятеро человек задержаны в Грузии по обвинению в намерении взорвать участок газопровода из России в Армению, открытый участок которого проходит по реке Арагви.

Служба Госбезопасности Грузии сделала сегодня, 22 августа, специальное заявление, сообщив об итогах расследования, которое длилось несколько месяцев и накануне завершилось задержанием пятерых человек, пишет Новости-Грузия.

По данным следствия, все они являются гражданами Грузии и собирались совершить теракт – подорвать открытый участок газопровода, проходящий по реке в районе Сагурамо, в 50 км от Тбилиси, в регионе Мцхета-Мтианети.

Задержанные обвиняются в подготовке террористического акта и незаконном приобретении-хранении-ношении огнестрельного оружия.

Кроме этих пяти человек задержан и действующий сотрудник департамента патрульной полиции за злоупотребление служебными полномочиями и еще один человек по обвинению в недонесении о преступлении.

Уголовное дело возбуждено по статьям «приготовление к террористическому акту группой лиц», «противоправное приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка, сбыт или использование огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств в террористических целях» УК Грузии.

А также по статьям «противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств», «злоупотребление служебными полномочиями» и «недонесение о преступлении» УК Грузии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд