Сжиженный газ из Грузии пойдет в Украину


Государственная компания Украины по добыче, транспортировке и переработке нефти и газа «Нафтогаз Украины» 13 июля подписала с представителями американской компании Frontera Resources Corporation меморандум о взаимопонимании.

Договор заключен в рамках первого Американо-украинского бизнес-форума в Вашингтоне, сообщает Business.ua со ссылкой на пресс-службу компании. Подписанты договорились сотрудничать в сфере инвестирования в разведку и разработку нефти и газа Украины, передает Бизнес Грузия.

Кроме того, в меморандуме идет речь и о реализации проекта импорта LNG (сжиженный газ) с мощностей американской компании в Грузии. В «Нафтогазе» отметили, что подтвержденные запасы природного газа компании в Грузии составляют около 300 млрд кубометров. Международная компания Frontera Resources Corporation занимается разведкой и добычей газа и нефти, была основана в 1996 году. Работать в Грузии она начала с 1997 года.

Ранее сообщалось, что в октябре 2015 года американская компания TrailStone намерена начать предоставлять услуги по покупке и продаже газа на украинском рынке. Данное решение также было принято на первом Американо-украинском бизнес-форуме в Вашингтоне.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд