Наркоконтроль разрешил провести в «российском» Крыму фестиваль «Республика Z»


Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Крыму разрешило проводить фестиваль «Республика Z» в случае запрета наркотиков на мероприятиях фестиваля.

Об этом 19 июня в Совете министров Крыма сообщил  начальник  управления ФСКН в Крыму Фахрудин Гаджиахмедов, передает е-Крым.

Он прокомментировал вопрос журналистов относительно того, какие меры будут приниматься для недопущения оборота наркотиков на массовых мероприятиях в Крыму, в частности на музыкальном фестивале «Республика Z». При этом журналисты отметили, что организаторы  «Республики Z» решили разделить фестиваль на две части и провести его в Грузии и в Крыму.

«Раз на две части, то организаторам мы объяснили, что они должны строить свою деятельность на законах России, естественно без наркотиков. Нами проводятся оперативно-профилактические мероприятия по этим направлениям по регионам Крыма, но пока информации нету, что будет проводиться «Казантип» в Крыму», - пояснил  Ф. Гаджиахмедов.

Рранее руководство Управления ФСКН в Крыму посоветовало организаторам фестиваля «Республика Z» не проводить мероприятия на полуострове.

Как сообщал BSNews, руководитель фестиваля «Республика Z» Никита Маршунок в обращении в СМИ заявил, что фестиваль останется в Крыму, если ФСКН, грозившая фестивалю рейдами, принесет «искренние и глубочайшие» извинения.

Напомним, вместо фестиваля Koktebel Jazz Party, который переехал в Одессу из аннексированного Крыма, российский телеведущий Дмитрий Киселев решил провести свой джазовый фестиваль.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд