Бойко Борисов: Если стану премьер-министром, строительство «Южного потока» продолжится


Болгария должна продолжить работу по реализации проекта «Южный поток»,
но только с соблюдением всех нормативных актов Европейского союза, заявил экс-премьер и лидер партии ГЕРБ Бойко Борисов в интервью «Рейтер».

Борисов заявил, что если после досрочных выборов он станет премьер-министром Болгарии, то исключит из участия в тендерах все компании, на которые США и ЕС наложили санкции в связи с украинским конфликтом, передает NewsBG.ru.

Борисов заявил, что новое правительство под его руководством продолжит работать над реализацией болгарского участка «Южного потока», но в отличие от сегодняшнего правительства внимательно прислушиваясь к рекомендациям Брюсселя.

«Конкретные шаги и действия зависят от многих "если" – если выиграем выборы, если будем формировать правительство. Однако принцип ясен – вместе с Еврокомиссией и в соответствии с требованиями ЕС продолжим строительство. Если правила не будут выполняться, то не строим», - заявил Борисов.

«Годы моей работы с президентом Путиным, который в мое время был премьер-министром, показали, что когда аргументированно говоришь "нет", то никаких проблем не возникает», - дополнил Борисов.

«Наша непоколебимая евроатлантическая ориентация не означает, что мы должны прервать все отношения с Россией», - подчеркнул он.

Энергетическая зависимость Болгарии от России может быть снижена после того, как консорциум, в который входят французская компания Total, австрийская OMV и испанская Repsol, начнет добывать природный газ из болгарского месторождения в Черном море, отметил Борисов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд