Еврокомиссар: Мы верим заявлениям болгарского правительства о прекращении работ по «Южному потоку»


Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявил, что верит заявлениям болгарского премьер-министра о прекращении работ по «Южному потоку», но если получит доказательства обратного, то к Болгарии будут приняты меры.

На пресс-конференции Эттингер впервые публично заявил, что «Южный поток» является частью политической игры России, а не только вопросом инфраструктуры и экономики, передает NewsBG.ru.

Еврокомиссар прокомментировал и информацию болгарских СМИ о том, что вопреки заявлениям правительства Болгарии работа по реализации проекта на территории страны продолжается.

«Мы должны совместно работать с правительством, и я полностью доверяю премьер-министру. Может быть, некоторые деятельности продолжаются, но не начинается реализация новых заказов, это все же означает, что проект прекращен. Если это не так, то, пожалуйста, предъявите мне доказательства, и я приму необходимые меры», - заявил Эттингер.

По его мнению, судьба «Южного потока» в большей степени зависит от инвесторов, т. к. никто не заинтересован вкладывать в проект свои средства до тех пор, пока по нему не будет принято приемлемое решение, соответствующее европейскому законодательству.

В Болгарии основные проблемы три – затрагивающие окружающую среду, внутренний рынок и конкуренцию, а также второй и, скорее всего, третий энергетический пакет, заявил еврокомиссар, специально подчеркнув проблемы с принятием в Болгарии решений о выборе компаний - исполнителей проекта.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд