Молдова и ЕС подписали четыре соглашения о финансировании


Молдова получит более 50 миллионов евро от Европейского союза. Соответствующие соглашения о финансировании подписали 12 июня премьер Юрий Лянкэ и председатель европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Еврочиновник заверил, что ЕС продолжит поддерживать Молдову на пути евроинтеграции и призвал молдавские власти продолжать начатые проевропейские реформы, передает TV7.

Жозе Мануэль Баррозу и комиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле, который не анонсировал свой визит, прибыли в столицу накануне вечером.

Стороны подписали четыре соглашения о финансировании в области внутренних дел, развития сел, энергетики и бизнеса. По этим соглашениям Молдова получит более 50 миллионов евро.

Жозе Мануэль Баррозу, Председатель Европейской Комиссии: «В ЕС сосредоточен крупнейший в мире рынок, он будет открыт для всех молдавских компаний, мы предоставим вам и рабочие места. Если Молдова решит продолжить реформы, мы сможем использовать очень серьезные инструменты финансовой помощи. Мы финансово поможем проводить реформы. Вот и сегодня мы подписали соглашения о финансировании».

Председатель Еврокомиссии поздравил Молдову с получением безвизового режима и призвал молдавские власти продолжать действия по реформам и борьбе с коррупцией. Еврочиновник также выразил надежду, что после 27 июня, когда будет подписано Соглашение об ассоциации с ЕС, торговые отношения Молдовы и России не ухудшатся.

Жозе Мануэль Баррозу принял участие в закрытии Венского экономического форума и встретился с президентом Николаем Тимофти и лидерами политические партии. Из Кишинева Жозе Мануэль Баррозу отправится в Грузию, а оттуда – в Азербайджан. Последний раз председатель еврокомиссии побывал в Молдове в ноябре 2012 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд