США глубоко озабочены тем, что «Южный поток» в Болгарии будет строить компания Тимченко


«Мы глубоко озабочены недавним решением Болгарии о выборе компании "Стройтрансгаз", чьим собственником является попавший в санкционный список США Геннадий Тимченко, исполнителем строительства газопровода "Южный поток" на территории страны», – заявила посол США в Болгарии Марси Райс на просьбу журналистов прокомментировать реализацию проекта.

Она напомнила, что компания «Стройтрансгаз» и все ее отделения включены в санкционный список США от 28 апреля этого года, сообщает NewsBG.ru.

Данные санкции запрещают все бизнес-отношения со стороны американских граждан с «Стройтрансгазом» и замораживают капиталы этой компании в США, объяснила Райс.

Американский посол посоветовала болгарским компаниям избегать совместной работы с фирмами, включенными в санкционный список США. Фирмы или физические лица, предоставляющие материальную поддержку «Стройтрансгазу», могут оказаться объектом американских санкций, являющихся частью усилий международной общности по привлечению России к ответственности за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины, заявила американский дипломат.

По словам Марси Райс, правительство Болгарии проинформировано о позиции США в отношении этого решения.

«Важно, чтобы США и ЕС вместе продолжили работать над тем, чтобы ясно показать России, что продолжающиеся ее действия в Украине будут иметь последствия. А компании и личности, которые предоставляют материальную поддержку "Стройтрансгазу", также могут попасть под удар санкций со стороны США», – сообщила Райс.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд