Премьер Грузии не желает делать «поспешных комментариев» на тему событий в Абхазии


Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили не связывает события в Абхазии с приближением подписания Грузией соглашения об ассоциации с ЕС.

Как заявил Гарибашвили на сегодняшней встрече с медиа, комментируя события, разворачивающиеся в последний период в Абхазии, правительство Грузии внимательно следит за ними, передает Грузия Online.

«Считаю, что на данном этапе не нужно поднимать ажиотаж и напрягать общество. По моей оценке, это обычные кадровые перестановки. Пошли спекуляции о том, что у населения Гали могут возникнуть какие-то проблемы. Мы внимательно наблюдаем за всем и позднее можно будет сделать более реальный анализ. То, что происходит в Абхазии, открыто декларировано, и все мы хорошо знаем, какой там протекает процесс», – заявил Гарибашвили.

Как отметил грузинский премьер, его правительство начало политику примирения с абхазами и осетинами, изменив ту риторику, которой следовала прежняя власть.

«На данном этапе мы не хотим создавать дополнительный ажиотаж», – завил Гарибашвили.
Отвечая на вопрос журналиста о том, имеет ли место со стороны России открытое вмешательство в происходящее в Абхазии, как об этом было сказано президентом Грузии, Ираклий Гарибашвили заявил, что для утверждения этого необходимо доказательство, а также нужно присмотреться и сделать правильный анализ.

«Я не хочу делать поспешных комментариев об этом. Что же касается того, собирается ли Россия вмешиваться в вопрос подписания Грузией соглашения об ассоциации, по моей информации, Россия не собирается вмешиваться и российские власти подтвердили это. Соответственно, мы не видим каких-либо признаков осложнения», – заявил Гарибашвили.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд