Официальный Тбилиси обеспокоен ситуацией в Абхазии - МИД


Ситуация в Абхазии была главной темой телефонного разговора, состоявшегося 28 мая между первым заместителем министра иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани и специальным представителем ОБСЕ на Женевских международных консультациях, сопредседателем этих консультаций Анджело Гнедингером.

Как сообщает Грузия Online, ссылаясь на МИД Грузии, в телефонном разговоре Давид Залкалиани выразил крайнюю обеспокоенность грузинской стороны создавшейся в Абхазии ситуацией и подчеркнул необходимость активного вовлечения в эти процессы представителей мирового сообщества, и в первую очередь, сопредседателей Женевских консультаций. В Тбилиси считают, что это предотвратит дальнейшую эскалацию напряженности.

Анджело Гнедингер, в свою очередь, заявил, что полученную информацию и позицию грузинской стороны немедленно передаст председателю ОБСЕ.

Беспокойство в связи с тревожными процессами, происходящими на оккупированных территориях, Давид Залкалиани выразил и в беседе с сопредседателем Женевских консультаций от ООН Анти Туруненом. Эта же информация через миссию Грузии в Брюсселе была передана сопредседателю Женевских консультаций от Евросоюза.

Ранее один из лидеров «Единого национального движения» Давид Бакрадзе обвинил правительство Грузии в бездействии и инертности в связи с событиями в Абхазии и призвал к принятию срочных дипломатических мер для предотвращения аннексии Абхазии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд