Грузинский спикер: События в Абхазии происходят под беспрецедентным и бесконтрольным влиянием другой страны


По заявлению председателя парламента Грузии Давида Усупашвили, сложившаяся в Абхазии ситуация является последствием беспрецедентного и бесконтрольного влияния другой страны.

Как отметил Усупашвили в беседе с журналистами, сообщает Грузия Online, то, что происходит в Абхазии, нуждается в крайнем внимании, но пока он не может назвать это тревожным.

«Тревожная ситуация состоит в том, что в Абхазии продолжается оккупация территории Грузии. Оккупация на то и оккупация, что оккупанты и местный политический режим действуют по совсем другим приоритетам и в соответствии с другими целями, чем стратегия и интерес страны. Поэтому развившиеся в последнее время события требуют внимания. Пока я не могу назвать это тревожным, но это требует крайнего внимания, чтобы обеспечить мир в регионе. Мы не раз говорили, и об этом говорят и эксперты, что в процессе Договора об ассоциации [с ЕС] могут быть определенные сложности.

Я уверен, что благодаря попыткам международного сообщества, нашей правильной политике, мы сумеем достичь того, чтобы стране не добавились какие-то серьезные проблемы. То, что в эти дни происходит в Абхазии, происходит из-за оккупации, по причинам оккупации, из-за практически беспрецедентного и бесконтрольного влияния другой страны на эту территорию Грузии. Так что, мы должны быть спокойны, но быть начеку», – заявил журналистам Давид Усупашвили.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд