Москва устанавливает собственные правила в Абхазии – министр Грузии по вопросам примирения


По заявлению государственного министра Грузии по вопросам примирения и гражданского равновесия Пааты Закареишвили, сейчас в Абхазии идет борьба за власть.

Об этом Паата Закареишвили заявил в интервью RTVI, передает Грузия Online.

«Люди, которые ставят требования в Абхазии, заявляют, что на определенные этнические группы, проживающие на территории Абхазии, должно быть осуществлено давление. Думаю, что манипулирование такими ценностями в XXI веке не приведет к хорошим результатам. Особенно, тогда, когда правительство Грузии в последний период резко изменило свою политику и отношение в грузино-абхазских отношениях. Когда мы предлагаем абхазам диалог и рассмотрение всех вопосов, возможность чего им не была предоставлена при предыдущей власти. На фоне того, когда на разделительной линии снято любое напряжение, не теряются люди и не существует никаких подозрений в террористических актах, и это происходит в условиях новых властей – точно после 2012 года, а не до того. На фоне этого давление на граждан, проживающих в Гальском районе, является неадекватным, и не соответствует настроению примирения и урегулирования конфликта», – заявляет Паата Закареишвили.

По его же словам, Москва устанавливает свои правила в Абхазии.

«Сейчас в Абхазии идет борьба за власть. Политическая элита там гомогенна. Местное население не должно быть вовлечено в эти битвы. Надеемся, что ситуация там будет урегулирована, и население, как минимум, получит возможность жить так, как было до этого. Москва устанавливает собственные правила в Абхазии. Территория Грузии оккупирована. Абхазия контактирует с нами при посредничестве России», – отмечает Закареишвили.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд