Выборы президента Абхазии готовят на 24 августа


Центральная избирательная комиссия Абхазии приступила к подготовке к намеченным на 24 августа досрочным выборам президента. 3 июня состоялось первое заседание Центризбиркома, на котором утвержден календарный план основных мероприятий по подготовке и проведению выборов.

Об этом сообщил председатель ЦИК Батал Табагуа, передает Апсныпресс.

По его словам, регистрация инициативных групп и политических партий по выдвижению кандидатов в президенты Абхазии будет проходить с 25 июня по 14 июля. В этот же период будет проходить выдвижение кандидатов.

Батал Табагуа также сообщил, что ЦИК направил запрос в министерство юстиции по поводу партий, которые были зарегистрированы за 5 месяцев до назначения даты выборов.

«Те партии, которые зарегистрированы менее, чем пять месяцев, в выборах участия не принимают», – подчеркнул он.

Что касается списков округов, то, по словам главы ЦИК, они утверждены после парламентских выборов 2012 года и действуют до 2016 года, и пересматриваться сейчас не будут.

«Полномочия нынешнего состава Центральной избирательной комиссии действительны до 2017 года. Ее состав будет меняться перед парламентскими выборами 2017 года, – уточнил он. – Списки округов мы предоставим за 50 дней до выборов, т.е. 5 июля. Участковые и окружные комиссии те же, они не меняются».

Члены ЦИК 3 июня обсудили также вопрос создания лингвистической комиссии. В Абхазский госуниверситет, Академию наук и Абхазский институт гуманитарных исследований направлены просьбы предоставить кандидатуры специалистов, которые войдут в лингвистическую комиссию. Она будет состоять из пяти человек.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд