В Абхазии сменили мэра Сухуми


Утром 30 мая сотрудники Администрации Сухума не смогли попасть на рабочие места. Здание было закрыто.

Как сообщает Апсныпресс, ссылаясь на сотрудников в сквере напротив Администрации, в 9 утра они пришли на работу, однако столкнулись с закрытой дверью.

К 10 часам двери Администрации открыли и сотрудники смогли пройти на свои рабочие места. Глава Администрации Сухума Алиас Лабахуа попросил сотрудников приступить к работе. От комментариев о случившемся он отказался.

Как выяснилось, временным исполняющим обязанности мэра Сухума стал Константин Пилия.

Как сообщает пресс-служба Временного народного совета Абхазии, 29 мая, поздним вечером, состоялось экстренное заседание депутатов Сухумского городского собрания.

«Обеспокоенные внутриполитическим кризисом в республике 18 депутатов, присутствовавших на заседании, заявили о необходимости достижения народного согласия. Затем, в связи с решением Парламента о вынесении вотума недоверия премьер-министру и предложении Президенту об отставке, при одном воздержавшемся было принято следующее решение:

В связи с необходимостью функционирования предприятий и подразделений городского хозяйства Сухумское городское собрание принимает решение:

1. Временно возложить на председателя Сухумского городского собрания Пилия К.Э. обязанности главы Администрации г.Сухум.

2. Обязать руководителей и должностных лиц всех структурных подразделений и предприятий Администрации г.Сухум продолжать свою деятельность в соответствии с должностными обязанностями.

3. Решение вступает в силу с момента его подписания».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд