Власти Приднестровья блокировали голосование на президентских выборах – посол Украины


Власти непризнанного Приднестровья, на территории которого проживают до 90% зарегистрированных в Молдове украинских избирателей, откровенно блокировали их голосование на внеочередных президентских выборах 25 мая. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Молдове Сергей Пирожков.

Как сообщает ИНФОТАГ, он отметил, что «власти региона открыто советовали украинским избирателям не принимать участия в голосовании».

«На этот раз выборы прошли при тотальной блокаде, в том числе информационной, со стороны Приднестровья, где проживает 90% украинских избирателей», – заявил Пирожков.

По его словам, несмотря на это, в выборах приняли участие 470 человек из региона, что является «положительным результатом». Всего в выборах на двух избирательных участках, открытых на территории посольства Украины в Кишиневе и консульства в Бельцах, приняли участие 782 избирателя.

Справка: На консульском учете в Молдове состоит порядка 56 тыс. граждан Украины. На последних выборах президента Украины 7 февраля 2010 г. в Молдове проголосовало 1649 избирателей.

В прошлые годы власти Приднестровья, по данным которых в регионе порядка 80 тыс. граждан Украины, всегда поддерживали их избирательную активность и постоянно требовали от Киева открытия избирательных участков в регионе. На этот раз, однако, официальный Тирасполь открыто встал на сторону России в вопросе Крыма и критикует действующие власти Украины за «блокаду Приднестровья».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд