Мнение: президентом Украины должен быть моральный авторитет типа Джемилева


Бывший городской голова Одессы и экс-нардеп Украины Эдуард Гурвиц заявил, что страну мог бы спасти уполномоченный президента по делам крымских татар Мустафа Джемилев.

Такое заявление экс-мэр сделал в недавнем интервью телеканалу «112 Украина», отвечая на вопрос о том, кто будет следующим главой украинского государства, сообщает Таймер.

Как подчеркнул Гурвиц, сегодня власть в стране «практически мертва».

«Какая разница — температура трупа 12 градусов, 11 или 7 процентов? Градусов. Это не имеет значения… Такого не было в истории Украины. Даже когда говорят "Вот, Ющенко имел 7 процентов", были два кандидата, которые имели под 30. Это были Тимошенко и Янукович», — пояснил политик.

По его мнению, участие в ближайших президентских выборах кандидатов типа Иво Бобула являются попытками «размыть важность выборов и превратить их в фарс».

«Все политические силы должны определиться: руководителем страны должен стать моральный авторитет. Украина прошла мимо шанса, который был у нас в 91 году. Если бы избрали Вячеслава Максимовича Черновола, мы бы жили сейчас в другой стране. Это был украинский Гавел… Я могу сказать, кого можно выдвинуть. Мустафу Джемилева. Семёна Глузмана», — заявил Гурвиц.

«Это люди, которые спасут страну… Их надо на коленях просить», — добавил он.

Напомним, что сам Эдуард Гурвиц собирается баллотироваться в мэры Одессы на местных выборах 2020 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд