В РФ опять заявили, что отводят войска от границ с Украиной


Российский министр обороны Сергей Шойгу приказал подразделениям вооруженных сил России после учений в Ростовской, Белгородской и Брянской областях вернуться в пункты постоянной дислокации, военные собирают вещи и уточняют маршруты ухода.

Об этом сообщает Министерство обороны РФ, передает ЛiгаБiзнесIнформ.

Возвращение войск будет происходить в два этапа: сначала подразделения совершат марши до станций погрузки, затем последует транспортировка личного состава и техники железнодорожным транспортом.

«В настоящее время командиры уточняют маршруты и порядок выдвижения на станции погрузки, личный состав занимается демонтажем палаточных лагерей, погрузкой оборудования, материальных средств и формированием колонн автомобильной и бронетанковой техники», – говорится в сообщении.

После возвращения в пункты постоянной дислокации военнослужащие продолжат учебу на штатных полигонах и в учебных центрах. Представители Минобороны напомнили, что в соответствии с нормативными документами ведомства летний учебный цикл состоит из двух периодов обучения 31 мая истекает зимний и 1 июня начинается новый, летний.

Напомним, 19 мая пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин якобы приказал министру обороны РФ Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации. В НАТО информацию об отводе войск не подтвердили.

Вслед за НАТО Госдеп США заявляет о том, что не имееет подтверждений отвода российских войск от украинской границы

Пресс-секретарь Государственного департамента Джен Псаки заявила, что у США нет доказательств отвода российских войск от границы с Украиной. 

«У нас до сих пор нет доказательств, что российские войска отведены от границы с Украиной. Я хочу напомнить, что подобные заявления со стороны России звучали и на прошлой неделе, и мы тогда тоже не видели никаких признаков этого. И снова хочу отметить, что тот факт, что Россия концентрирует значительные военные силы на границе с Украиной, сохраняет значительное беспокойство США. Мы не видим никаких изменений, несмотря на публичные заявления», – сказала Псаки.

7 мая на пресс-конференции в Москве Путин также заявлял, что РФ отвела свои войска от границы с Украиной и что сейчас они находятся на полигоне, где проходят регулярные учения. Однако НАТО не увидел подтверждения этому заявлению, поскольку, по данным Альянса, позиции армейских подразделений РФ остались неизменными. В свою очередь, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен подчеркнул, что никто больше не может верить гарантиям безопасности России. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд