Пентагон: российские войска готовы в любой момент перейти границу Украины / Фото


Министерство обороны США располагает данными, подтверждающими наличие большого количества российских войск в высокой степени боевой готовности в приграничных с Украиной районах.

Об этом заявил во время брифинга в пятницу представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, сообщает Укринформ.

«Я видел комментарии президента Путина и других должностных лиц в Москве (об отводе войск – ред.). Мы не видим признаков, подтверждающих это. Войска все еще находятся там в большом количестве», – заявил официальный представитель Минобороны США.

Он информировал, что, по оценке американской стороны,  «российские войска все еще находятся в очень высокой боевой готовности».

Кирби в очередной раз подчеркнул, что присутствие вооруженных сил РФ на границе с Украиной  «не способствует деэскалации напряженности»в регионе.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт в своем "Твиттере" разместил фотографии, подтверждающие, что президент РФ Владимир Путин солгал об отводе своих войск от границы с Украиной.

В частности, 9 мая власть США опубликовала снимки со спутника, на которых видно, что российские войска, несмотря на заявления Путина, все еще находятся около украинской границы.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд