РФ увеличивает присутствие военного контингента на границе с Украиной / Видео


Количество военнослужащих и техники Вооруженных сил Российской Федерации на границе с Украиной постоянно увеличивается.

Об этом сообщил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВСУ генерал армии Украины Виктор Муженко, передает Центр журналистских расследований.

По его словам, в последнее время на границе с Украиной Россия нарастила свое военную присутствие еще тремя мотострелковыми дивизиями. Это 3-я (пункт постоянной дислокации - город Валуйки Белгородской области России), 144-я (пункт постоянной дислокации - Смоленск ) и 150-я (пункт постоянной дислокации - город Новочеркасск Ростовской области России) дивизии.

«Очень символичным является выбор российским руководством именно этих соединений для развертывания на постоянной основе у наших восточных границ. Организационно-штатная структура, вооружение и военная техника, которая поступает для их комплектования, свидетельствует о том, что эти российские дивизии являются по своей сути ударными, и предназначены для ведения быстрых наступательных действий», - подчеркнул Муженко.

Депутат городской Думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров опубликовал видео, как Россия перебрасывает свою военную технику к границе с Украиной. Соответствующий ролик он опубликовал в соцсети. Котляров возвращался из оккупированного Донбасса. Ранее он опубликовал фотографию, сделанную возле КПП «Успенка».

Некоторые пользователи интернета предположили, что ростовский депутат слил в сети видео с передвижением техники через неподконтрольный Украине участок границы с Россией. На видео присутствуют 9 БМП с тактическим знаком квадрат с диагональю.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия «размещает на своей территории собственные вооруженные подразделения в соответствии со складывающейся ситуацией».

«Российская Федерация вольна изменять конфигурацию вооруженных сил на своей территории в соответствии с тем, насколько это считается целесообразным», - сказал он.

Так Песков ответил на вопрос о том, правдивы ли сообщения о том, что на границе с Украиной усилено присутствие российских войск, а также рекомендовал обратиться к Министерству обороны РФ.

«Что касается конкретики, то лучше этот вопрос в данном случае адресовать коллегам в Министерстве обороны», - добавил Песков.

Ранее пресс-служба Генштаба ВСУ сообщила о том, что Москва нарастила военное присутствие на границе с Украиной тремя мотострелковыми дивизиями.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд