Турция будет поддерживать Грузию на пути к соглашению об ассоциации с ЕС


В процессе подписания соглашения об ассоциации с ЕС, Турция максимально поддержит Грузию.

Об этом заявил в Тбилиси на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Гиоргием Маргвелашвили его турецкий коллега Абдулла Гюль, передает Грузия Online.

«Грузия всегда была важной страной для Турции, как друг, так и в плане отношений между нашими народами. В Турции много этнических грузин, также как и в Грузии проживают турки. То есть, контакты между людьми показывают, насколько чистосердечны и глубоки отношения наших стран. 1.8 миллионов человек ежегодно посещают Турцию из Грузии и 1,6 миллионов приезжают из Турции сюда. Это указывает на масштабы контактов между людьми», - подчеркнул он.

Президент Турции также отметил, что Анкара ценит солидарность и сотрудничество, как в политической, так и экономической сферах.

«Наши страны являются примером сотрудничества и доброй воли. У нас стратегическое назначение, мы защищаем и ценим вопросы территориальной целостности и Турция верит, что эта проблема должна быть решена в соответствии международного законодательства. Турция поддерживает стремление Грузии в НАТО и ЕС. Ваша страна скоро подпишет соглашение об ассоциации и мы максимально поддержим этот процесс», - отметил Абдула Гюль.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд