Болгария не прекращала работу по проекту «Южный поток»


Диалог о статусе газопровода «Южный поток» в Болгарии не прекращался и работа на экспертном и техническом уровне продолжается, говорится в официальном сообщении министерства экономики и энергетики Болгарии.

Министерство рассмотрит письмо, в котором еврокомиссар Гюнтер Эттингер поднимает некоторые вопросы относительно возможных изменений в Законе об энергетике, добавляется в сообщении, передает Болгарские новости по-русски.

Изменения внесены по инициативе народных представителей и предстоит их рассмотрение в Народном собрании в первом чтении, которое гарантирует максимальную публичность, прозрачность и возможность услышать различные точки зрения, уточняется в сообщении министерства.

Министерство экономики Болгарии неоднократно озвучивало свою позицию – газопровод «Южный поток» является важным для Болгарии проектом как с точки зрения диверсификации маршрутов поставок природного газа, так и в экономическом плане. Поэтому во время переговоров с российской стороной в октябре 2013 года Болгария в качестве члена ЕС достигла договоренности между Болгарским энергетическим холдингом и «Газпромом» о том, что проектная компания «Южный поток» предоставит доступ к использованию газопровода третьей стороне в соответствии с требованиями Третьего энергетического пакета. Что ясно демонстрирует приверженность Болгарии к соблюдению предписаний европейского законодательства.

Министерство готовит официальный ответ на поднятые в письме еврокомиссара Эттингера вопросы, для чего эксперты запросили информацию от депутатов, предложивших данные изменения в Законе об энергетике, говорится еще в сообщении министерства.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд