IFC инвестирует в Банк Грузии 65 млн долларов


Фонд капитализации Международной финансовой корпорации (IFC) осуществит в Банке Грузии инвестицию в размере 65 млн долларов, что даст возможность увеличить доступность финансов и содействовать устойчивому развитию экономики.

Как сообщили Новости-Грузия в Тбилисском офисе IFC, 10-летний кредит будет содействовать росту кредитного портфеля Банка и увеличит возможность получения долгосрочного финансирования в стране.

Банк Грузии владеет более 1/3 активов, кредитов, депозитов клиентов и акционерного капитала всего банковского сектора. IFC является акционером холдинговой компании Bank of Georgia Holdings PLC, зарегистрированной в Объединенном королевстве, акции которой размещены в премиум-листинге Лондонской фондовой биржи.

Грузия стала членом IFC в 1995 году. Инвестиции IFC, вложенные в 57 проектов различных секторов, составили 695 млн долларов и мобилизовала 34 млн долларов от других инвесторов. Кроме того, инвестиции IFC поддерживают реализацию региональных проектов в стране. IFC также с помощью консультационных проектов способствует развитию частного сектора в Грузии.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд